Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Вредна ли жирная пища?

08 декабря 2015

Многие современные люди даже на подсознательном уровне считают  пищу с жирными компонентами по умолчанию вредной для здоровья. При этом, большинство признает, что такая еда очень вкусная. Все же некоторые отказываются от употребления жирной пищи под предлогом пользы для здоровья. Стоит разобраться, так ли страшна и вредна жирная пища, ведь полностью от неё отказавшись, мы лишаем организм необходимых для жизнедеятельности веществ, а также недополучаем калории, которые необходимы для активных физических занятий и работы мозга.

При приготовлении пищи на сковороде мы часто используем масло. Масло позволяет не прилипать готовящейся еде  к стенкам и дну посуды, этому способствует обильное содержание жиров. В то же время горячее масло способствует более активному разрушению волокон пищи.

Существует два основных негативных эффекта, которые приписывают противники жирной пищи. Первый  - они считают, что жирная пища способствует набору лишнего веса (на самом деле это не так, исследования говорят, что большее влияние на увеличение веса оказывает чрезмерное увлечение углеводами). Второй негативный момент – противники считают, что жирная пища пагубно воздействует на работу некоторых внутренних органов.

Подходящим вариантом для жарки являются масла растительного и животного происхождения. Главное, чтобы минимизировать их вредные эффекты  - не перегревать их, и не готовить пищу на одном масле несколько раз. Исключение составляют оливковое и миндальное масло – они не боятся перегрева.

В любом случае, рациональный подход и разумное потребление жирной пищи, помогут обезопасить от влияния некоторых вредных свойств такой еды, а вот именно чрезмерное и регулярное злоупотребление такими блюдами может нанести вред организму.

« Вернуться к списку новостей