Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Запеченный картофель

20 ноября 2015

Аромат и вкус печеного картофеля ассоциируется с детством.  Этот рецепт пользовался популярностью на загородных пикниках, в пионерских лагерях и на дачных или деревенских посиделках. Это ностальгия, вкус непосредственности и беззаботности.

Ностальгия это хорошо, но есть практичные свойства, за которые и ценится печеный картофель. Это конечно, кладезь витаминов, которыми богат картофель. При таком способе приготовления они сохраняются в максимальном количестве.

Перед приготовлением (несмотря на тепловую обработку), будущий запеченный картофель обязательно должен быть тщательно промыт водой. Существует рекомендация, что желательно провести дополнительную чистку картофеля щеткой или жесткой губкой.

Картофелины небольшого размера можно запекать прямо на месте костра. Более крупные экземпляры рекомендуется дополнительно обернуть фольгой – так они лучше пропекутся изнутри, в ином случае существует риск, что на выходе получится сырой картофель.

Особым секретом считается запекание именно молодого картофеля, который не успел обрасти толстой кожурой. Молодые картофелины быстрее и лучше пропекаются изнутри.  Кроме того такой картофель можно есть даже с кожурой. А вот старый, с кожурой вряд ли вам доставит какое-нибудь удовольствие.

К печеному картофелю идеально подходит свежая зелень, овощи. А лучше специи, чем соль для него не существует.

Заказать запеченный картофель можно в соответствующем разделе «Тайны Вкуса».

« Вернуться к списку новостей