Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Как правильно выбрать рыбу для суши?

27 февраля 2017

Во-первых, приобретаемая рыба должна быть свежей. От свежести рыбы зависит и вкус блюда, и аромат, а зачастую и здоровье вкушающих суши.

Рекомендуется покупать целую, не разделанную рыбу. В таком виде, больше вероятность получить продукт, который максимально сохранил свои полезные свойства и вещества. Дома уже можно разделать эту рыбу на кусочки, и обернув пищевой пленкой поместить в холодильник.

Если, запах рыбы вызывает у вас, хоть малейшее подозрение, лучше сразу отказаться от покупки, и игнорировать любые заверения продавцов.

Лучше иметь ряд проверенных продавцов. Если таких у вас нет, можно поспрашивать у знакомых. Покупая у незнакомого продавца, есть шанс нарваться на некачественный продукт.

Визуальный внешний вид – тоже важный фактор при покупке. Рыба должна иметь естественный яркий цвет с плотно прилегающей чешуей.  Также, рыба не должна быть чрезмерно мягкой на ощупь.

Учитывая все вышеперечисленные факторы в комплексе можно делать решение о покупке.

Важен не только сам выбор рыбы, но и ее правильное хранение. Не рекомендуется хранение рыбы при слишком низких температурах в холодильнике. При сильном охлаждении рыба становится жесткой, а в конечном блюде, она по свойствам может стать напоминать «подошву».

Рыба должна храниться в специальном, отдельном отсеке. Нормами товарного соседства в холодильнике не стоит пренебрегать.

« Вернуться к списку новостей