Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Виды пиццы

16 октября 2014

В Италии насчитывается более 200 видов пицц, которые были придуманы талантливыми пиццайоло.

Классическая итальянская пицца является открытой и представлена тонкой лепешкой с начинкой сверху. Есть и закрытая пицца – Кальцоне, которая представлена начинкой, располагающейся под двумя лепешками. Такую пиццу можно как жарить, так и запекать. Имеют место быть и сладкие, десертные пиццы, начинкой которой является творог, джем, йогурт, а также различные фрукты.

Саму же основу пиццы – тесто, в Италии называют фокачча. Она может быть приправлена маслинами, травами и оливковым маслом и часто употребляется вместо хлеба.

Вообще, самый популярный среди итальянцев вид пиццы и самый классический – «Маргарита», которая получила свое название в честь королевы, а именно жены короля Умберто I. Данный вид пиццы впервые был приготовлен в далеком 1889 году, в Неаполе и ее начинка более чем через 100 лет не изменилась – помидоры, оливковое масло, базилик и Моцарелла. Между прочим, если «Маргарита» готовится без помидоров, то ее название уже меняется на «Маргарита Бьянко».

Еще одна популярная, классическая пицца – «Маринара», которая получила свое название с тех времен, когда она являлась завтраком рыбаков. В ее основе – помидоры, чеснок, орегано, оливковое масло, базилик, а также каперсы, черные оливки и анчоусы.

Также стоит отметить следующие виды пиццы, которые получили свое признание не только в Италии, но и во всем мире, которые сочетают в себе многие кулинарные традиции, а также особенности некоторых национальностей:

Viennese – сочетание помидоров, сыра Моцарелла, немецких сосисок, орегано и оливкового масла.

Capricciosa или «Каприз» - помидоры, грибы, артишоки, сыр Моцарелла, оливковое мало и черные и зеленые оливки.

QuattroStagioni или «Четыре сезона» - пицца, разделенная на четыре части, означающих одно из времен года. Весна – артишоки в сочетании с оливками; лето – салями с черным перцем; осень – помидоры с сыром Моцарелла; зима – грибы с вареными яйцами.

Quattro Formaggi или «Четыре сыра» - помидоры с сыром Моцарелла, горгонзола, рикотта и сыры Stracchino или Fontina.

Это лишь малая часть существующих видов пицц, которые, несомненно, обладают своим неповторимым вкусом, ароматом и изюминкой.

« Вернуться к списку новостей