Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Особенности турецкой кухни

13 мая 2015

Традиционная кухня Турции формировалась на протяжении долгого времени. Влияние на нее оказывала и еда кочевых тюркских племен, и правила, которые необходимо соблюдать в исламском мире. Вопреки представлениям большинства, турецкая кухня не является особенно жирной или острой. Специи в блюдах используются умеренно, а их количество строго определено к каждому блюду. Более того, большинство блюд вполне подойдут для диетического или вегетарианского питания. Обманчивое впечатление, возможно, складывается благодаря туристическим отелям, но там то как раз обычно днем с огнем не сыскать традиционных блюд.

Важное место в турецкой кухни занимают мясные блюда, различные вариации плова и кебабов, овощные блюда, хлебобулочные изделия и, конечно, восточные сладости.
Классический кебаб – это мясо, обжаренное на вертеле и нарезанное тонкими кусочками. Как правило, кебаб подается с овощами или рисом. В нашей стране, и во всем мире, самым известным стал донер-кебаб, когда мясо и овощи еще дополнительно заворачиваются в лаваш для того, чтобы блюдо можно было есть на ходу.

В Турции готовят много хлеба. Рецепты разнообразны, и хлеб подается на стол к любой трапезе. Самым простым видом является пита, дрожжевой хлеб, которая может содержать сырную, мясную или овощную начинку. На каждом углу можно купить симит – турецкий бублик, посыпанный кунжутом. Велико разнообразие лавашей, в которые по желанию кладется начинка на любой вкус.

Супами представлен вегетарианский сегмент турецкой кухни. Их варят из чечевицы или тархана и даже с добавлением мелкой вермишели. В чести как такие изыски, как йогуртовый или пшеничный, как и самый простой куриный суп.

От количества турецких сладостей захватывает дух. Тут и пахлава, и кнафе, и различные рисовые пудинги. Основные ингредиенты большинства известных нам вкусностей – это сиропы, мед, орехи и, конечно, сухофрукты.

Наконец, нельзя не упомянуть и про традиционные напитки. Как и в любой жаркой стране, классические турецкие напитки теплые. Прежде всего, кофе и чай. Кофе варится очень густым, подается в крохотной чашке с сахаром или без него. Самым известным холодным турецким напитком остается айран.

« Вернуться к списку новостей