Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

5 самых популярных блюд итальянской кухни

10 апреля 2015

Для гурманов со всего мира наиболее популярными являются блюда итальянской кухни.
Каждый город солнечной Италии отличается своими кулинарными особенностями. Милан известен экзотическим ризотто, и у Неаполя есть всем известная классическая пицца Маргарита. Прибрежные районы страны популярны своими морепродуктами и различными блюдами из рыб. Популярные итальянские блюда ценятся из-за их структуры, цветового разнообразия и изящества ароматов. Вашему вниманию будут представлены пять популярных блюд итальянской кухни, способные угодить самым изысканным и разнообразным вкусам.


1. Спагетти
Итальянские спагетти различными добавками — самая восхитительная паста во всем мире. Спагетти часто подаются с томатным соусом, в который входят различные травы, оливковое масло, натертое на терке мясо, твердые сыры и овощи. Символ итальянской кухни — популярная еда по всему миру.

2. Брускетта
Традиционная брускетта — одна из самых простых и восхитительных закусок. Сочные помидоры, базилик и ветчина-прошутто соединены со сладкими вишнями и соусом песто. Для приготовления брускетты идеально подходит чиабатта.

3. Пицца
Пицца — самое популярное и восхитительное итальянское блюдо. Это приготовленный в духовке круглый хлеб, классически покрытый сверху сыром, томатным соусом, ломтиками овощей и различными начинками. Гурманы во всем мире радуют свои вкусовые рецепторы божественными вариантами из ассортимента сыра и овощей.

4. Панакота
Это густой итальянский пудинг. Для его приготовления на медленном огне вместе варятся сливки, сахар и молоко, после чего смешиваются с желатином и охлаждаются до загустения. Панакота становится еще лучше на вкус, когда подается с карамелью, шоколадным соусом, фруктами или дикими ягодами. Это блюдо главным образом относится к Северной Италии, но распространено по всей стране и за её пределами.

5. Тирамису
Тирамису — слоеный пирог, состоящий из смеси яичного желтка и сыра маскарпоне, приправленной какао и ликером. Эта смесь опускается в кофе и поливается горьким какао, чтобы уравновесить вкус. Этот экзотический итальянский десерт популярен во всем мире, некоторые его вариации напоминают кекс или пудинг.

« Вернуться к списку новостей