Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Особенности тайской кухни

13 февраля 2015

Тайская кухня, пожалуй, самая уникальная в мире. Описать ее несколькими словами невозможно, так же как и ответить на вопрос, какой вкус преобладает в тайских блюдах. Главная особенность тайской кухни - умение сочетать сладкий, соленый, горький, кислый и острый вкус в одном рецепте. Основное влияние на эту уникальность произвело смешение различных кухонь мира, в том числе китайской и индийской.

Непривычны для нас будут способы сервировки и подачи блюд. Тайцы не пользуются при приеме пищи ножами, поскольку вся пища порезана на мелкие кусочки.В Таиланде не имеется точных правил и способов приготовления пищи. Каждый повар привносит в блюдо свою изюминку. Нередки такие случаи: жители других стран выпрашивают рецепт, а после приготовления его в домашних условиях оказываются не в состоянии съесть даже ложечки.

Вообще, все блюда Таиланда можно разделить на несколько категорий: пища приготовлена на пару с минимальным количеством приправ, слабо прожаренные блюда в виде салатов, овощные гарниры и гарниры с мясом, кислые овощи и два самых характерных продукта тайской кухни - это кокосовое молоко и соус чили. Оказавшись в заведениях питания в Таиланде вам, скорее всего, предложат на закуску mee krob -это тщательно прожаренная паста с кисло-сладким соусом или сатай из свинины.

К обеду принято подавать супы. Самые распространенные из них это tom kha gai - кисло-острый суп с добавлением кокосового молока и курицы и рисовый суп - чеснок, мясной фарш, рис и куриный бульон. А также традиционный холодный суп с кориандром, который состоит только из овощей и риса. Любителям остренького понравятся блюда khao phat khee mao - острый рис со свежими морепродуктами и базиликом или kaeng khiao wab nuea - хорошо прожаренная говядина с зеленным карри. Равнодушных после дегустации этих блюд точно не останется.

На десерт тайцы предпочитают фрукты. Но и тут не обходится без экзотики. Часто употребляют гуаву, папайю или рамбутан, по вкусу напоминающий виноград, но более сладкий. Распространенный в Таиланде и фрукт саподилла, с виду похож на манго, мякоть сладкая, но не сочная. В стране можно попробовать и многие другие непривычные для нас яства. Тайская кухня очень разнообразна. Но, несмотря на свою экзотику, никого не оставляет равнодушным.

« Вернуться к списку новостей