Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Пицца в Сент-луисском стиле

15 мая 2017

Пицца в Сент-луисском стиле это особый тип пиццы с некоторыми характерными особенностями. Такая пицца популярная на среднем западе США, в частности в городе, которому она обязана своим названием – Сент-Луисе. Отличительной чертой такой пиццы является очень тонкий корж, подобный тому, что будет приготовлен на тесте без дрожжей. И обычно (но не всегда) тут используется сыр Provel, и пицца готовится прямоугольной формы, а не круглой.

Корж

Эта пицца считается обратной альтернативой той пиццы, что делают в Чикаго. Корж хрустящий и ломкий, поэтому эту пиццу практически нельзя свернуть. Кроме того предпочтение отдается прямоугольной форме кусочков, так как считается, что такая форма лучше способствует удержанию начинки на корже.

Сыр

Пицца в стиле Сен-Луис часто, но не всегда, включает белый плавленый сыр, известный как Provel. Provel является объединяющим товарным знаком для трех сыров, объединенных вместе (это Provolone, Швейцарский и White Cheddar), используемого вместо (или, реже, в дополнение) моцареллы или проволоне, стандартных для других стилей пиццы. Сыр Provel был разработан в Сент-Луисе фирмой Costa Grocery в 1950-х годах и производится в Висконсине в первую очередь для рынка Сент-Луиса. Сыр не широко доступен за пределами Сент-Луиса, но его можно приготовить, сочетая швейцарские, острые сыры чеддер и копченый проволон.

Соус

Соус часто приправляют большим количеством душицы, чем другие типы пиццы. Несмотря на свою тонкую корку, пицца в стиле Сен-Луис может быть многослойной с множеством различных начинок из-за прочности коржа. Некоторые из соусов в такой пицце могут быть немного сладкими, что, вероятно, связано с влиянием сицилийских иммигрантов на итальянские продукты в Сент-Луисе.

« Вернуться к списку новостей