Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Шашлык на любой вкус

15 марта 2017

Как известно, в каждой стране свои обычаи и традиции. Они касаются, в том числе, и кулинарии. Шашлык – одно из любимых блюд у многих народов мира. Кто-то готовит его исключительно из баранины, кто-то из рыбы, а кто-то отдает предпочтение свинине. У каждого народа есть свой секретный ингредиент и свои особенности в приготовлении шашлыка.

Шашлык по-армянски

Многие ни раз пробовали сочный шашлык, приготовленный настоящими армянами. И наверняка многих посещала мысль: «Как приготовить такой же шашлык, как в том ресторанчике?». У Вас есть шанс научиться!

Мясо может быть, как свинины, так и баранины. Его необходимо нарезать небольшими кусками, добавить соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Тщательно перемешав, поставить в холод минимум на 8 часов. При обжарке мяса, некоторые повара смазывают его бараньим салом, а затем подают готовый шашлык с помидорами и зеленью.

Шашлык по-турецки

В Турции широко распространено такое мясное блюдо, как кебаб. По способу приготовления оно ничуть не отличается от шашлыка, однако, маринуется оно совсем по-другому.

Для начала Вам понадобится хороший кусок баранины – нарезаете её кусочками среднего размера, добавляете соль, черный перец и хорошо размятый репчатый лук. Для маринада смешайте молоко и оливковое масло, а затем добавьте туда мясо с луком. Мариновать баранину в холодильнике необходимо 5-6 часов. Подавать готовое блюдо лучше всего с турецким салатом из свежих овощей.

Шашлык по-узбекски

Для готовки узбекского шашлыка Вам понадобится баранина. Нарежьте её на средние кусочки, посыпьте кольцами лука, красным перцем и анисом. Затем добавьте немного уксуса, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Когда будете нанизывать мясо на шампуры, чередуйте его с луком. Также многие узбеки обсыпают шашлык мукой и жарят обычным способом над углями.

Шашлык по-татарски

Такое блюдо может порадовать тех, кто любит не только мясо баранины, но и ветчину. Для маринада необходимо смешать оливковое масло, мускат, лавровый лист, красный перец, соль, рубленный лук, а затем выложить в готовый маринад кусочки мяса. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час. Затем нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с кусочками ветчины и салом. Как правило, подают такой шашлык с гарниром из отварного риса. 

Безусловно, существует множество различных рецептов шашлыка. Традиции приготовления этого блюда являются отличным поводом для новых кулинарных экспериментов!

« Вернуться к списку новостей