Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Шакшука

19 июня 2017

Кухня Израиля вобрала в себя все достоинства средиземноморской кухни и  моменты восточной кухни. От стран средиземноморья они взяли любовь к свежим овощам, рыбе, морепродуктам, зелени. У востока они заимствовали почтение к специям и сладостям.

Все это сочетается в чудесном миксе, одним из ярких примеров такого сочетания является блюдо под названием "Шакшука".

Это простое и питательное блюдо, которое можно охарактеризовать, как яичницу с помидорами (но яйцами и томатами здесь все не ограничивается, это только основа).

Данное блюдо считается одной из визитных карточек национальной культуры Израиля. Но корни шакшуки уходят все же за пределы Израиля, в Африку, в Тунис.

Конечный состав шакшуки зависит от региона, времени года или традиций в семье, в которой вам предложили испробовать это блюдо.

Значимую роль в приготовлении шакшуки играет особый соус, который специально делается именно для этого блюда.

Для соуса потребуется:

·         помидоры – 0,5 кг;

·         луковицы– 3 штуки;

·         Крупный болгарский перец –2 штуки;

·         красный и зеленый острый перец – по половине стручка;

·         чеснок – 2 крупных зубчика;

·         молотая паприка сладкая – 2 чайных ложки;

·         кориандр – 1 чайная ложка

·         молотая зира – 1 чайная ложка;

·         оливковое масло – 0,1 л.

Все ингредиенты томятся в глубокой сковороде или казане в оливковом масле. Можно упростить рецепт по своему вкусу.

Далее в данный соус добавляются яйца (от 4 до 6 для семейного завтрака). Перед тем как вылить яйца в сковороду следует разрядить пространство (сделать ямки) для каждого из них в соусе, и вылить разбитые яйца именно туда.

« Вернуться к списку новостей