Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Самая-самая пицца!

04 марта 2014

Самая дорогая пицца в мире «Людовик XIII» производится в итальянском городе Агрополи. Отведать вкус этого блюда обойдется в сумму 8300 евро. Повар придумавший рецепт этой пиццы считает цену обоснованной, так как по его словам используются только эксклюзивные продукты, и над приготовлением работают два специально-обученных человека. Клиент присутствует при приготовлении пиццы. В качестве ингредиентов используются три вида икры, креветки, лангуст, омар, сыр моцарелла баффало, уникальная розовая соль из Австралии. В процессе изготовления используется один из самых дорогих коньяков в мире, что в совокупности выходит в кругленькую сумму.

Среди конкурентов есть нью-йоркские повара. Они не превзошли итальянцев по цене, и их пицца стоит относительно итальянской недорого — всего 1000 долларов за штуку. Американцы берут количеством, и массой восторженных клиентов — этим итальянские пицциоло похвастать не могут. Пицца из Нью-Йорка носит название «Luxury», основную стоимость составляют шесть видов используемой здесь икры.

В разряд самых-самых пицц попадает громадная пицца, приготовленная в Южно-Африканской Республике. В 1900 году в ЮАР была изготовлена пицца диаметром 37,4 метра. Для производства было использовано 4,5 тонны муки, 90 килограмм соли, 1,8 тонны сыра и 900 килограмм томатного пюре.

В Израиле была испечена самая длинная пицца в мире - длина составила 100 метров, над её приготовлением работало 25 поваров более суток. Съедена она была за несколько минут в центральном тель-авивском парке.

Самый масштабный заказ пиццы был зарегистрирован 19 августа 1998 года, компания VF Corporation of Greensboro заказала доставку в 180 офисов по США. Пиццерия Little Caesar’s исполнила этот заказ — пиццу доставили в количестве 13386 штук для 40160 сотрудников.

Самой лучшей пиццой по итогам выставки The International Pizza Expo было признано творение мастеров из Нью-Йорка. В битве за этот титул участвовало 5000 поваров из 30 стран мира и всех пятидесяти штатов США. Пицциоло ресторана Goodfellas оказались победителями сразу в двух номинациях: «Лучшая пицца в мире» и «Лучшая пицца востока США».

« Вернуться к списку новостей