Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Пироги «Четыре сыра» и кофейня «Каша». Рестораны русской кухни в Японии

14 апреля 2016

Японская кухня прочно вошла в наш быт, сложно представить себе человека, который не пробовал суши. А как обстоят дела с русской кухней в Японии?

Большой популярностью она не пользуется, но в разных концах страны то и дело открываются интересные рестораны, меню которых посвящено блюдам большого северного соседа.

Хотя повара некоторых из них имеют о русской кухне очень уж своеобразное представление. Специализация кафе Babooshka («Бабушка»), расположенного в префектуре Канагава – пирожки. Каких тут только нет! С вишней и белой фасолью, с апельсиновой цедрой, с колбасой и кислой капустой. Есть и сложные начинки. Например, вермишель, смешанная с грибами шиитаке, гребешками и политая соевым соусом со вкусом свинины. Назвать какой-то из этих пирожков русским язык не повернётся, они не похожи и по форме – в «Бабушке» пироги выпекают круглыми. Зато здесь можно попробовать пирожки «Маргарита» с четырьмя видами сыра – это, наверное, удивительный опыт.

Прогуливаясь по городу Сидзуока и встретив вывеску Kasha («Каша»), рассчитываешь увидеть в меню гречку, пшенку, кутью и другие знакомые блюда. Но «Каша» - это, как ни парадоксально, кофейня в русском стиле. Здесь можно выпить кофе, чёрного чая, съесть кусочек торта. О «русскости» заведения напоминают фарфоровые чашки и блюдца, действительно похожие на продукцию наших заводов. Возможно, по задумке составителей меню, «Айс-кофе» - это тоже русский напиток. Ведь в России зима длится одиннадцать месяцев, и людям всё приходится есть и пить вприкуску со льдом. Из десертов, кроме торта, есть только клубничный сорбет – лакомство, которое сложно ассоциировать с Россией. Зато в «Каше» регулярно выставляется живопись – это тоже не очень по-русски, но всё равно достойно уважения.

А вот рестораном Aria («Ария»), расположенном в городе Тояма, заведует эмигрантка из России. А значит, кухня здесь аутентичная. Пельмени по 700 йен (430 рублей) порция, борщ на сто йен дороже, а гречка – на сто йен дешевле. Есть водка, несколько блюд японской кухни, и русские пирожки.

Пирожки, кстати, есть в меню каждого русского ресторана. Наверное, именно с ними у обычных японцев и ассоциируется наша страна. Хороший выбор, главное, чтобы готовили их хоть чуть-чуть похожими на оригинал.

« Вернуться к списку новостей