Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Как выбрать рис для суши

17 ноября 2014

Рис – это главная составляющая полюбившимися многими роллов и суши. Правильно выбранный и приготовленный рис – это залог того, что вы получите отменное, очень вкусное блюдо. Однозначно, тот рис, который мы используем для приготовления плова, ризотто или молочной каши, не подойдет для японского блюда. Если быть точнее, для суши и роллов не стоит покупать длиннозернистый и пропаренный рис, рис басмати, девзра, жасминовый или бурый. Все эти виды риса очень сухие и рассыпчатые после варки, а соответственно что-то сформировать из них не получится.

Рис для суши и роллов должен иметь круглые зерна. Сам по себе этот рис содержит большое количество крахмала, что и делает его клейким, а поэтому после варки, отлично держит форму и не распадается.  Также, такой рис имеет зернышки одинакового размера с непрозрачной консистенцией, жемчужно-белого цвета, без трещин, потемнений и рисовой шелухи. Идеальный рис для суши и роллов, по мнению японцев, не должен рассыпаться, даже в том случае, если постучать по нему пальцем. Рис обязательно должен иметь нежный вкус и таять во рту.

Если вы планируете приготовить японское блюдо дома и самостоятельно, то уделите максимум внимания именно выбору риса и его приготовлению, ведь даже в Японии будущие сушисты учатся этому более 2-х лет.

« Вернуться к списку новостей