Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Правильные компоненты правильной неаполитанской пиццы

02 мая 2017

Секрет настоящей неаполитанской пиццы достаточно прост – это сумма качественных компонентов: моцареллы, томатов , правильно подобранного теста и жара печи. Расскажем подробнее о каждом из них.

Тесто

Правильное тесто – уже половина залога успеха пиццы. Если тесто недостаточно хорошо, и имеет сомнительную кондицию, тут уже остальные ингредиенты не исправят ситуацию. В Неаполе считают, что для приготовления коржа необходима мука исключительно мелкого помола с большим количеством клейковины.

Томаты

Идеальным томатами для пиццы неаполитанцы считают такие, которые имеют сладковатый, островатый  глубокий аромат. Также хорошие томаты для пиццы должны тонкую кожуру, отсоединить которую от плода не составит большого труда. Для приготовления соуса к пицце местные пиццайоло не брезгуют любыми очищенными консервированными томатами.

Сыр

Берется не самая дорогая моцарелла. Самая элитная моцарелла обычно более ароматная и жирная, а такой сыр плавится и тянется не так хорошо, как более демократичные варианты.

Печь

Для приготовления пиццы в Неаполе используются специальные печи. Рабочая температура таких агрегатов должна достигать 700-1000 градусов по Цельсию. Особая конструкция поглощает тепло из под пиццы, и исключает возможность подгорания коржа снизу.

« Вернуться к списку новостей