Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Пицца. Разновидности современной пиццы

06 марта 2015

Люди всего мира просто обожают пиццу. Родиной считается Италия, там даже празднуют 25 октября «День пицайола». Что же такое пицца? Это открытая лепешка округлой формы покрыта разнообразными начинками. Прообраз пришел к нам Древней Греции. Некоторую еду они подавали на ломтике хлеба.

В рецепт классического теста входит оливковое масло, вода, соль, мука и дрожжи. Выпекаются в специализированых печках на дровах. Эти печи носят название Помпейские. Процесс приготовления в них происходит при очень высокой температуре длится не более 90 секунд.

Пиццы бывают нескольких видов...

Классическая неаполитанская, например, готовится вручную и выпекается в дровяных печах. Этот вид считается одним из наилучших в мире, ведь готовится из самых свежих продуктов: сыра моцареллы, помидоров, чеснока и различных трав. Пикантности здесь придает именно сыр – ведь изготавливается он из молока водяной буйволицы.

Неаполитанская пицца тоже делится на 3 вида: «Маринару» - сюда входит соус из помидор, чеснок и масло оливковое. Вторая – это всем известная «Маргарита» с томатами, кусочками моцареллы, оливковым маслом и листочками свежего базилика, и наконец, «Маргарита ди Буфала». В отличии от обычной «Маргариты» здесь используют сыр из молока водяного буйвола.

Второй вид – кальцоне. Это закрытая пицца и готовится она в форме круга или полумесяца. Третий вид – фокачча. Это выпеченная обычная основа для пиццы толщиной 1-2,5см и обильно смазана оливковым маслом. Можно сверху присыпать травами. Используют такую пиццу вместо хлеба.

Существует еще один вид – это сладкие, или как их еще называют – десертные пиццы. Тесто в ней сладкое, а в начинку входят разные фрукты, джемы, йогурты, творожки и т.д.

Также выделяют французскую, американскую, японскую, индийскую, российскую пиццы. В состав американской входят разнообразные начинки. У французской моцареллу заменяют иными видами сыров. В японской, например, предпочтение надают морепродуктам, индийская готовится с куриным мясом и карри.

Шедевром считают русскую пиццу. Делается пышное тесто, а в начинке используют все продукты, которые лежат в холодильнике. Сверху это все щедро приправляется твердым сыром.

Бывают также замороженные виды пиццы. Такие продают только на полках супермаркетов, или используют в различных фаст-фудах.

Но совсем недавно изобретательные итальянцы придумали новый вид пиццы – в стаканчиках. Очень удобно. И пальцы не обжигает, и долгое время остается горячей, а самое главное – удобно есть. Это пицца нового поколения.

« Вернуться к списку новостей