04 апреля 2017
Начинка пиццы заслуживает отдельного внимания, ведь ее можно приготовить из чего угодно. Если в холодильнике завалялся базилик – отлично! Он обладает противовоспалительными свойствами. Скорей добавляйте и банку маслин, которая уже месяц стоит в холодильнике – они выводят из организма токсины и улучшают состояние кожи и волос. А сколько еще полезных ингредиентов можно добавить? Давайте посмотрим!
Начинка – кладезь витаминов
Несомненная польза пиццы в том, что благодаря начинке мы получаем витамины, клетчатку, белки и углеводы. Конечно, если добавить много масла, колбасы и майонеза– польза будет минимальной. Но сегодня повара всё больше уделяют внимания здоровой пище, поэтому в состав идут такие продукты, как помидоры, болгарский перец, филе курицы, шампиньоны, сыр, морепродукты и зелень.
Овощи и зелень – это отличный источник витаминов С и В. Куриное филе –это любимое блюдо для тех, кто сидит на диете и придерживается здорового питания. Здесь идеально сочетается высокое количество белка и малое количество калорий. Кроме этого, курица богата витаминами В, С, Е и большим количеством магния. Шампиньоны ничуть не хуже мяса – в них содержатся различные витамины, минеральные вещества, органические кислоты, белки и углеводы.
Довольно популярной стала пицца с добавлением морепродуктов. Такая пицца точно не станет угрозой набора лишнего веса, ведь в 100 г морепродуктов содержится примерно 60-120 ккал. При этом они содержат минералы, витамины и полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают работу мозга.
Заказывайте полезную пиццу в «Тайне Вкуса» и будьте здоровы!