Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Пицца вредна?

30 октября 2014

Для начала давайте разберемся, что такое пицца. По сути, это лепешка с начинкой. Прообраз современной пиццы появился в старой Италии. Для удобства древние римляне решили не заедать пищу лепешкой, а соединить одно с другим, так и родилась первая в мире пицца. В славянской кухне тоже есть подобное изобретение - блины с начинкой. Но ведь никто не говорит о вреде блинов!

Пицца очень питательна. Достаточно съесть одну "дольку" пиццы, чтобы покрыть 1/3 дневного количества калорий. Но разве в наш нервный и стремительный век эти калории не уходят буквально через час? С другой стороны, пицца содержит массу полезных для организма веществ. В первую очередь, это антиоксиданты, в огромном количестве находящиеся в томатной пасте и самом тесте для пиццы. Сыр, в свою очередь, снабжает нас кальцием, а оливковое масло способствует чистке артерий и предупреждает появление тромбов. Мировыми лидерами по потреблению пиццы являются Франция и Италия. И именно в этих странах количество инфарктов гораздо ниже, чем в других европейских странах.

Никто не спорит, что пицца весьма калорийный продукт, и людям с лишним весом стоит ограничить себя в потреблении пиццы. Но ведь ограничить, а не отказаться - это разные вещи. Кроме того, можно заказывать пиццу вкусную, но с щадящим составом - например, с индейкой, сыром малой калорийности а то и со шпинатом. Между прочим, традиция делать пиццу "на лету" появилась не только для того, чтобы добавить зрелищности процессу изготовления.

Пока блин из теста вращается в воздухе, заготовка равномерно растягивается, формируя тонкий блин с толстыми краями, что является идеальной формой для вкусной и хрустящей пиццы. Так что если пицца для вас источник не только белков и углеводов, но и хорошего настроения, не отказывайте себе в этом маленьком удовольствии, закажите пиццу для себя и для ваших близких.

« Вернуться к списку новостей