Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Пицца и ее виды

08 января 2015

Всем известно, что пицца – традиционное итальянское блюдо. Как правило, это тонко раскатанный кусочек теста, на который кладут разные начинки и выпекают в специальных печах. Существует великое множество рецептов, по которым готовят пиццу. А пиццерии есть почти во всех странах мира. Ведь пицца полюбилась людям со всех уголков планеты за свой неповторимый вкус.Блюдо, напоминающее пиццу, возникло еще в Древнем Риме. А современный вид она приобрела уже в середине шестнадцатого века в Неаполе. Вскоре это блюдо стало известным по всей Италии, благодаря своей дешевизне и непревзойдённым вкусовым качествам. Популярность по всему миру пицца смогла набрать лишь в девятнадцатом столетии.

Итальянцы - истинные гурманы. Они используют только специальную муку, дрожжи, оливковое масло, специи и воду для приготовления теста. А соус готовят исключительно из свежих томатов. Американцы же в качестве соуса используют кетчуп или томатную пасту. Ее готовят в специальных печах, которые позволяют пропечь тесто всего за полторы минуты. Едят пиццу руками, при этом кусочек можно обмакнуть во вкусный соус. Как уже было сказано – это блюдо готовят почти во всех странах. Имеется великое множество рецептов пиццы – около тысячи. Ниже будет приведен список самых известных ее классических видов:

Маринара. В состав ее начинки входят каперсы, морепродукты, чеснок, помидоры и маслины. Сицилийская пицца. Имеет не традиционную круглую, а квадратную форму. В качестве начинки используются анчоусы.
Маргарита. Пожалуй, самая известная пицца. По классическому рецепту в нее кладут томаты, моцареллу и зелень.
Каприччоза. Начинка этой пиццы состоит из артишоков, помидоров, оливок, грибов и моцареллы. 
Фунги. В переводе с итальянского означает «грибы», которые и являются главным ингредиентом ее начинки. 
Дьябола. В эту пиццу добавляют колбасу салями и жгучий перец.
Четыре сыра. Разделена на четыре части, каждая из которых посыпана определенным сортом сыра.
Гавайская. В пиццу этого вида добавляют ветчину и кусочки ананасов. 
Кальцоне. Закрытая пицца, которую раньше жарили прямо на сковородке, а не в специальной печи.


Помимо классических видов пиццы, существуют и американские:
Чикагская. В ее начинку добавляют соус из свежих помидоров, вина и душистых трав.
Калифорнийская. Свежие ингредиенты, например, ростки фасоли – обычная составляющая для ее начинки. 
Грилль-пицца готовится на гриле.
Ник-о-Боли. Так американцы называют пиццу кальцоне.

« Вернуться к списку новостей