Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Упаковка для пиццы

27 июня 2016

В настоящее время большинство компаний занимающихся доставкой пиццы предпочитают доставку в коробках из гофрокартона.

Для транспортировки пиццы этот материал обладает почти всеми необходимыми характеристиками. Обширному использованию гофрокартона в доставке пиццы способствует низкая стоимость этого материала. Кроме того картон с точки зрения экологии позволяет утилизировать коробки практически без вреда для окружающей среды.

Упаковка из гофрокартона легкая, но в то же время, достаточно прочная, чтобы не деформироваться под действием влаги, и влажных продуктов, таких как сыр и соуса.

История упаковки для пиццы началась в начале XIXвека в Неаполе. Именно тогда местные повара были в поиске оптимальной тары для транспортировки и хранения пиццы. Первоначально для этих целей использовалась металлические боксы. Но это было неудобно – клиенты должны были возвращать их обратно в пиццерию, также нужно было их регулярно мыть. Делать боксы из металла для одноразового использования было нерентабельно.

В 40-х годах XX века для транспортировки пиццы стали использовать картонные коробки обтянутые тканью. А привычного нам вида коробки, появились на свет в  1960 году.

Для переработки картонные боксы для пиццы годятся не всегда. Некоторые перерабатывающие предприятия не могут взять такой материал, так как на нем  содержатся следы жира, и вынуждены просто сжигать этот картон.

« Вернуться к списку новостей