Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Пицца для спортсмена

19 декабря 2015

Одним из самых популярных и известных блюд в мире является пицца. Насчет пиццы существует и устоялся ряд стереотипов, что этот продукт вреден и его употребление пагубно влияет на вес человека. Адепты «правильного» питания и сторонники диет стараются исключить из своего рациона пиццу – основной негативный момент, по их мнению – высокая калорийность, в силу большого содержания простых углеводов в корже и начинках.

Даже повару-любителю при необходимости и желании, под силу придумать и реализовать затею как сделать пиццу более диетическим продуктом – да, это реально. Даже заядлые сторонники «правильной» и «здоровой» кухни будут рады разнообразить свой рацион такой пиццей.

Начать стоит с основы – можно заменить стандартный белый базовый соус пиццы на что-то другое, содержащее большее количество белков и сложных углеводов, а не простых. В приготовлении начинки простор фантазии еще шире. Такие продукты как говядина, яйца, рыба, мясо птицы, кукуруза, грибы, некоторые виды сыров, творог отлично вписываются в рамки как здоровых и полезных, так и вкусных.  Вас практически ничто не ограничивает, кроме наличия тех, или иных ингредиентов в холодильнике, и вашего желания их употребить. В конечном счете, должно получиться умеренно-калорийное блюдо. Спортсменам одинаково необходимы все органические вещества при  правильном их балансе и соотношении. Основное внимание отводится белку – его нужно много, так как именно он отвечает за рост мышечной массы. Конечно, без жиров и углеводов функционирование организма невозможно – оба этих элемента позволяют черпать резервы энергии.

Пицца может получиться вкусной,  полезной низкокалорийной, даже для спортсмена, если отнестись к приготовлению с рациональным подходом.

« Вернуться к списку новостей