Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Пицца в виде Москвы

08 февраля 2017

Пицца – блюдо, с помощью которого часто стараются достичь каких-то рекордов. Множество гигантских пицц занесено в книгу Гиннеса. Несколько лет назад, в Москве тоже решились испечь пиццу-рекордсмена.

Та пицца была не только гигантских размеров, но имела и художественную ценность, ведь она была выполнена в форме карты Москвы. Ширина пиццы составила 505 сантиметров, а длина 575 сантиметров. Масштаб вышел равным 1:50 миллионам.

Интересно, что для изготовления такой пиццы потребовалось всего 3 часа. А готовилось все в Галерее известного скульптора Зураба Церетели. По итогам презентации, эта пицца была занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Пицца была приготовлена по случаю праздника, а именно – дня города Москвы. К приготовлению пиццы были причастны не только повара, но и звезды телевизионного экрана и политики. Особо всем запомнился Владимир Вольфович Жириновский, руководивший действиями поваров.

Для воссоздания реалистичной картины использовалось множество различных продуктов – сыры, томаты, ветчина, зелень и другие. Отчетливое отражение на пицце-карте нашли такие значимые  объекты: Кремль, Парк  имени Горького, Лосиный остров, Воробьевы горы, россыпь «сталинских высоток» и другие.

Повара, готовившие эту пиццу признались, что самым сложным было соединение всех частей в единое целое. Скреплялись части с помощью специального соуса, приготовленного на основе сыра.

« Вернуться к списку новостей