Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Война за пиццу между Неаполем и Миланом

20 июня 2014

Не утихают споры, какую из провинций Италии считать “главной по пицце”. Добавив несколько компонентов к классической маргариты повара из Милана вдруг решили, что вправе покуситься на авторство рецепта Маргариты неаполитанцев. Настоящий вкус пиццы как считают неаполитанские повара - именно в их пицце, а не в скупой лепешке с тремя компонентами. Жители Милана в свою очередь всегда готовы напомнить, чьи предки много веков первыми подали пиццу королевской чете.

Оригинальный рецепт маргариты составлялся явно не от хорошей жизни неаполитанцев. Мука, зелень, сыр и помидоры – эти продукты могли себе позволить и довольно бедные жители Неаполя. А пицца с грибами, морепродуктами и мясом считалась для большинства неаполитанцев непозволительной роскошью. Сдобрить классический рецепт пиццы возникла у обеспеченных жителей Милана, которые могли себе позволить купить свежую рыбу на рынке, и послать слуг в лес за грибами.

Современные повара снабжают лепешку различными продуктами имеющими отношение к Италии - пряным сыром с плесенью — горгондзолой, сыром пармезан, сардельками из Монцы и сыром моццарелла. Приверженные традициям повара из Неаполя этого и слышать не хотят, и ни один другой рецепт кроме маргариты не воспринимают всерьез. Они гордо называют её царицей всех пицц.
 

« Вернуться к списку новостей