Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Pizzafest

28 декабря 2015

Основополагающая ассоциация с Италией любого современного человека – это пицца. Не удивительно, что именно там проходит крупнейший ежегодный всемирный фестиваль, посвященный этому блюду. Этот фестиваль в настоящее время носит название Pizzafest, и уже имеет богатую историю – впервые он был проведен тридцать лет назад.

В первые годы своего существования, фестиваль проводился не регулярно, но со временем набирал обороты, и популярность не заставила себя долго ждать. Сейчас на Pizzafestежегодно приезжают десятки тысяч ценителей блюда.

Местом проведения является известный город Наполи. И по легенде именно там была придумана и приготовлена первая пицца Маргарита, которую назвали в честь королевы. Более того, именно в Наполи, разрабатывался и утверждался первый стандарт настоящей итальянской пиццы.

Последние несколько лет фестиваль стал настолько крупным, что его проведение занимает целую неделю! Фанаты пиццы теперь вдоволь могут угоститься лучшей пиццей со всего света. Рост популярности фестиваля пришелся на период с 1995 года – именно с этого времени фестиваль стал приобретать очертания схожие с современными.

Многие авторитетные туристические журналы включают Pizzafestв рейтинги самых лучших фестивалей в году, которые стоит посетить. Праздник давно приобрел интернациональные масштабы, сюда приезжают туристы со всей планеты только ради пиццы. Помимо путешественников, фестиваль манит поваров со всего света  - они здесь соревнуются за звание лучшего пиццайоло в мире.

Pizzafestдавно перестал быть просто гастрономическим фестивалем. Праздник ежегодно расширяет свою программу  –  на данный момент это большая культурная площадка, куда приглашаются театральные артисты, музыканты, диджеи.

« Вернуться к списку новостей