Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Пицца в Калифорнии

05 августа 2016

Еще в 80-х годах сочетание слов «пицца» и «Калифорния» не могло вызвать ничего, кроме смеха. Но затем ситуация стала меняться, и западное побережье США стало генератором новых, новаторских идей в приготовлении пиццы, которые заимствовались по стране и по планете.

В 80-х годах в Калифорнии невозможно было найти качественную пиццу, аналогичную той, что делают на восточном побережье в Нью-Йорке или Бостоне.

Проблема заключалась в том, что Калифорнию долгое время просто игнорировали крупные сети, и никто не решался стать первопроходцем. В отсутствии конкуренции все было в руках начинающих предпринимателей, а на тот момент это был довольно специфичный пласт людей. Подход и философия у этих бизнесменов были неординарными – пицца подвергалась экспериментам, и возможно в Калифорнии, в приготовлении пиццы тогда опередили свое время.

Ресторан органической кухни «Chez Panisse»под шефствомЭлис Уотерс предлагал гостям изысканные пиццы, с необычным сочетанием ингредиентов в начинке. Кроме того, именно Элис Уотерс первой на побережье ввела в меню исключительно вегетарианскую пиццу. В те годы уже прослеживались тренды на отказ от пищи животного происхождения. Идеи «Chez Panisse» выстрелили.

Большую известность в штате приобрел в те годы пиццайоло Эд ЛаДу. Он также экспериментировал с различными топпингами. Всего Эд ЛаДу придумал более 250 рецептов пицц. В 1985 году ЛаДу стал одним из сооснователей известнейшей на сегодня сети пиццерий «CaliforniaPizza». Одной из наиболее успешных находок «CaliforniaPizza» при ЛаДу стала пицца «Барбекю» (основу составляет куриное филе, обжаренное на гриле и особый пикантный соус), которая актуальна в наше время, и встречается довольно часто даже в российских заведениях. Кроме того, именно в «CaliforniaPizza» первыми стали готовить пиццу без продуктов, содержащих глютен, в этом точно они опередили индустрию на годы вперед.

« Вернуться к списку новостей