Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Что любят в качестве начинки в пицце по всему свету?

15 апреля 2014

Пи — математическое отношение окружности круга к ее диаметру, является универсальной константой — во многом как наша глобальная любовь к пицце. А что предпочитают в качестве начинки для пиццы по всему миру?

  • Ничего. Не совсем ничего — ничего кроме классической основы для пиццы «Маргарита». Ставка делается только на сам восхительный корж, зелень, соус и сыр, чтобы создать блюдо, которое действительно восхитительно. Пицца, сделанная из высококачественной муки, свежей моцареллы и из целыных помидоров не нуждается ни в какой дополнительной начинке.
  • Сыр. Не любой сыр подходит в качестве начинки к пицце. В Америке и Европе всем сырам предпочитают измельченную моцареллу. В других странах предпочтение отдается сырам популярным в их местности. Например в Индии чаще используется сыр «панир», он считается хоть и мягким, но не тает и имеет вкус близкий к нейтральному. В Израиле пользуется популярностью сыр «лабане», он соответствует понятиям о кошерной еде, довольно мягкий по структуре, но имеет ярко-выраженный вкус.
  • Угорь. У японцев имеется своя фишка. Они любят повсеместно добавлять в пиццу угрей. Довольно часто блюдо подается вместе деликатесами в виде с кальмаров, и с его чернилами, в качестве соуса на корже.
  • Майонез. Также в Японии востребована пицца с толстым слоем майонеза и крупными кусками бекона на нем. Употребление такого японского блюда даст поводов завязать с пиццей на долгий срок.
  • Особый кремовый соус. В провинции Эльзас, что во Франции, сторонятся обычного томатного соуса для пиццы, и предпочитают особый вид сметаны, которая не свертывается при высоких температурах. В качестве начинки сверху обильно добавляют лук и шкварки бекона. Также интересно, что для этой пиццы предпочитают не классическую круглую форму, а прямоугольную
  • Крокодил, кенгуру и эму. В Австралии изобилие съедобных диких животных, и главное что у самих австралийцев нет никаких стереотипов по этому поводу. В местных ресторанах несложно встретить пиццу (или аналоги) с мясом эму, крокодила или кенгуру, часто управленных соусом барбекю.

« Вернуться к списку новостей