Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Пепперони: колбаса или перец?

15 января 2016

Одной из известнейших пицц является «Пепперони», ключевой ингредиент которой – колбаса с одноименным названием.

Эта колбаса довольно пикантна, в итальянском языке она носит название peperoni, такое название было получено в честь особого вида острого стручкового перца – peperone. Интересна история, как это получилось.  Появилась эта колбаса несколько веков назад, в южной части Италии. Там и зародилась традиция приготовления салями из свинины, именуемой «salsiccia Napoletana piccante». По большей части это было производство «для себя». Крупные масштабы и популярность пришли к пепперони, когда она попала в США вместе с итальянскими эмигрантами.

Именно в США придумали добавлять эту пикантную и нежирную колбасу в пиццу. Местному населению такое блюдо пришлось по вкусу. В американской кухне, применение пепперони получило широкое распространение. Во многих заведениях США подают на завтраки омлеты и сэндвичи с пепперони.

В классическом представлении, пепперони делается из свинины, но в США колбаса претерпела некоторые изменения, и с тех пор такой рецепт имеет право на жизнь. Помимо свинины допускаются говядина и куриное мясо. Для особой пикантности к мясу добавляют различные сорта перца, а также молотый чеснок и аскорбиновую кислоту.

« Вернуться к списку новостей