Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Паста или макароны?

17 февраля 2017

У заказывающих в ресторане блюдо под названием паста впервые, тарелка с содержимым, принесенная официантом может вызвать недоумение. Ведь это так похоже на то, что мы называем макаронами. Они будут отчасти правы. Но все-таки, же должно быть какое-то отличие? И оно есть! И эта особенность и делает пасту пастой.

Ключевая особенность пасты заключается в том, что для ее приготовления используется только сырье из твердых сортов пшеницы. Качественная паста никогда не превратится в кашу, не слипнется в один комок, и не будет налипать на кастрюлю – все это применимо к макаронам, но не к пасте. Паста даже спустя время после приготовления способна сохранять форму.

Основные критерии при выборе пасты заключаются в выборе пасты определенной длины. В Италии для каждого вида пасты используются определенные  подходящие к ним сорта соусов.  Основное же правильно здесь – чем короче и толще паста, тем гуще для нее должен быть соус.

Всего же выделяют около 500 видов пасты.

Стоит упомянуть об одном мифе. Качественная паста никогда не приведет к ожирению, вопреки общественному мнению. Наглядным показателем являются итальянцы – у них мал процент полных людей, хотя они обильно употребляют блюда вредные для фигуры.

Кстати, нет достоверного подтверждения, что именно итальянцы придумали пасту. Еще в Древней Греции в обиходе использовалось слово «pasta», что означало муку перемешанную с соусом.

« Вернуться к списку новостей