Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Полезная для сердца паста

23 октября 2017

Итальянскими учеными была разработана особая паста, которая помогает предостеречь сердечные приступы. Вообще, диетологи не одобряют обильное употребление макарон, но данный продукт презентован и позиционируется, как полезный для здоровья. 

Основное внимание в этой пасте уделено муке, вернее, ее смеси. Помимо стандартной цельнозерновой муки из твердых сортов пшеницы, здесь используется еще и мука из ячменя, который обильно содержит клетчатку, способствующую росту кровеносных сосудов. 

По словам создателей пасты, с медицинской точки зрения стабильно работающие кровеносные сосуды обеспечивают эффект "естественного шунтирования".  

Эти макаронные изделия были протестированы на мышах. Одну группу животных кормили такой пастой, другим давали обычный корм. Спустя время, учены инициировали у мышей остановку сердца. Результаты исследования показали, что подопытные, питавшиеся пастой, в большинстве случаев сохраняли жизнь, и у них фиксировался меньший урон для сердца. 

Другая группа исследователей пришла к выводам, что данная паста способна сделать человеческий организм менее подверженным стрессу и коронарным болезням сердца. 

« Вернуться к списку новостей