Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Азиатские волшебные палочки

02 декабря 2016

В Японии этот прибор называют «хаси», в Китае – «куайцзы», в Корее – «чоккарак», у нас же это называется просто палочки.  Этот столовый прибор используют в своей трапезе многие азиатские народы. Появилось это приспособление более 3000 лет назад. Существует легенда, что использовать две деревянные палочки для горячей еды придумал один из китайских императоров – ему необходимо было достать из кипящего котла кусок мяса, и дабы не обвариться, он отломал от близлежащего куста две веточки, и ими извлек мясо.

Стандартный размер для современных палочек – длина 25 сантиметров. В наше время это приспособление изготавливается из различных материалов. В ход идет дерево, металлы, пластик и костная ткань животных. Палочки всячески украшают – окрашивают, лакируют, инкрустируют ценными камнями, покрывают  золотом и серебром. Некоторые экземпляры считаются  произведениями искусства и продаются за баснословные деньги.

Для палочек имеются свои нормы этикета. Например, нельзя складывать палочки, скрещивая их на столе или втыкать их в рис.

В Японии детей обучают управляться палочками с возраста одного года. Считается, что это способствуют развитию мелкой моторики рук. 

Палочки предназначаются не только для того чтобы отправлять еду в рот. Этими приборами можно перемешивать еду, делить пищу на кусочки, измельчать, а в некоторых случаях и резать.

« Вернуться к списку новостей