Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Особенности японской кухни

13 марта 2015

Ряды ценителей японской кухни растут во всем мире, ведь она вкусная, некалорийная и очень полезная. Возьмите любой компонент традиционных блюд японцев - морскую капусту, соевые бобы, рыбу и т.д. Везде есть ценные для человеческого здоровья соединения.

Самое известное и распространенное японское блюдо суши. Их готовят из сырых морепродуктов. Ни креветки, ни рыба не отвариваются и не обжариваются. А в сыром виде ложатся на комок риса, который выкладывается прямоугольником. Все это сооружение можно закрепить, обернув вокруг морскими водорослями.

Не менее популярные роллы готовят немного по-другому. На листках морских водорослей выкладывают слоями отваренный рис и морепродукты - рыбу, креветки и т.д. Затем сворачивают в рулетик и разрезают на тонкие кружочки. Подают с соевым соусом или хреном васаби, который готовится из японского овоща хонвасаби.

Настолько же просто готовятся и сашими. Морепродукты (кальмар, рыба, осьминог) режутся на тонкие ломтики и выкладываются на плоскую тарелку. Подаются с соевым соусом. В качестве гарнира - овощи.

Среди повседневной пищи японцев самое распространенное блюдо рис с яйцом. Рис отваривают, добавляют сырое яйцо и перемешивают. Блюдо готово. Иногда еще добавляют соевый соус.

Стоит отметить, что японцы едят не только рис, сою и морепродукты. Для приготовления некоторых блюд они используют свинину и говядину. Любимый напиток японцев - зеленый чай. Традиционный спиртной напиток - сакэ.

Японцы не пользуются вилками и ножами, но очень ловко управляются с палочками хаси для еды. Некоторые блюда они едят руками. Очень редко, но все же пользуются ложками. Застольный этикет у этого народа достаточно специфический и очень строгие требования к сервировке стола и к самим блюдам. Все должно быть эстетично, вкусно и полезно.

« Вернуться к списку новостей