Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

О «Маргарите»

24 марта 2014

Известная во всем мире, и по-праву самая популярная пицца была изготовлена впервые в 1889 году и получила название в честь королевы Маргариты.

Легенда такова. Когда королевская семья находилась на отдыхе в резиденции в Неаполе, они каким-то образом прознали о популярной в той местности пицце. Узнать секреты местных блюд им не удалось. Но королевская чета была настроена решительно. Неополитанский пиццайоло Рафаэле Эспозито был вызван вместе с женой, с целью приготовить для короля с королевой это замечательного блюдо, о котором говорили повсюду. Было приготовлено 3 вида пиццы, одна из которых визуально повторяла цвета итальянского флага, зеленый-базилик, белый-сыр моцарелла, красный-помидоры. Больше всего королеве понравилась именно эта пицца. Рафаэле Эспозито посвятил эту пиццу королеве, и назвал «Маргарита», в её честь. Такая пицца используется как базовая, и не возбраняется добавление любых ингредиентов, которые имеются в наличии.

Именно с тех пицца «Маргарита» приобрела высокий, аристократический статус. Другие две пиццы, также были восхвалены королевской семьей, это были «Четыре сезона» и «Маринара». Стоит заметить, что «Четыре сезона» готовилась в итальянских семьях примерно с середины XVII века, а «Маринара» с начала XIX века.

После этих событий королевой был издан указ о том, что пицца «Маргарита» может выпекаться только при королевском дворе, и нигде больше. Но настолько простые итальянцы полюбили этот вид пиццы, что попросту отказывались следовать этому, а вскоре и вовсе этот приказ был отменен.

« Вернуться к списку новостей