Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Как заработать $2,6 млн. при помощи Интернета и пиццы?

10 июня 2015

Традиционное итальянское блюдо пользуется популярностью во всём мире. В каждой стране есть люди, у которых любимым блюдом является пицца. Для некоторых пицца является не только вкусным блюдом, но и источником дохода. Кто-то открывает пиццерии, где выпекают пиццы с любыми начинками, и затем продают их посетителям. Кто-то производит доставку пиццы, и зарабатывает на этом. Но есть один пример, который вообще выходит за рамки привычного бизнеса, связанного с этим блюдом. Крис Кларк, американец из штата Мериленд стал миллионером, благодаря пицце.

Золотые девяностые

В 1994 году Крис зарегистрировал домен pizza.com на имя своей компании. Всё это время это доменное имя принадлежало ему. Человек воспользовался возможностью зарегистрировать доменное имя за копейки тогда, когда большинство имён было ещё свободно. 

В те времена была возможность зарегистрировать так называемые «золотые имена». Многие предприимчивые граждане тогда позанимали наиболее интересные домены. Большинство из них в последствии, их продавали тогда же, в девяностые. По истечению года-трёх доменное имя поднималось в цене вдвое-вчетверо. Именно из-за столь резкого подорожания большинство отдавали выкупленные адреса в интернете. 

Продажа домена

Крис поступил немного иначе, и pizza.com принадлежала ему около двадцати лет. Буквально в прошлом году он выставил доменное имя на продажу на аукционе SEDO. Необычный лот вызвал ожесточённую борьбу за покупку. Всего за пару дней он собрал более семидесяти заявок, одна из которых была 2,6 миллиона долларов. 

Следует отметить, что Крис уже пытался продать это доменное имя. 14 лет назад он уже выставлял его на продажу, но тогда это предложение абсолютно никого не заинтересовало. Идея продать домен сейчас появилась после того, как он узнал о продаже доменного имени vodka.com. Этот домен выкупил холдинг «Русский Стандарт» за $3 млн. Узнав об этом, Крис Кларк подумал: «А почему бы и нет? Время пришло».

Что было на этом домене до продажи

Обслуживание домена обходилось примерно в $20 в год. Долгое время по этому адресу не находилось ничего – домен пустовал. Несколько лет назад Крис разместил на нём каталог фирм, занимающихся доставкой пиццы. Это покрывало расходы на содержание домена, а также приносило незначительную прибыль, которая конечно несопоставима с суммой продажи.

 

« Вернуться к списку новостей