Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Пицца "Маргарита" и пицца "Маринара"

30 января 2015

Люди думают, что пицца была придумана итальянцами. Но мы можем проследить корни пиццы с древних времен. Известно, что еще в Вавилоне, Израиле, Египте и других древних культурах Ближнего Востока готовили лепешки, выпекаемые в печи.

Хлеб готовить и хранить легко. И греки, и римляне, и египтяне ели хлеб, приправленный оливковым маслом и специями. Но спросите итальянцев из Неаполя, они расскажут совершенно другую историю. Для них существует только две настоящих пиццы «Маринара» и «Маргарита».

Маринара - старейшая пицца, увенчана помидорами, орегано, чесноком, оливковым маслом и базиликом. Ее название происходит, не как большинство людей думают, от морепродуктов, а потому, что это пища, которую ели рыбаки, возвращаясь домой из плаванья в Неаполитанском заливе.

Что касается Маргариты, в ней был впервые использован сыр, и говорят, что где-то в 1800 году итальянский пекарь по имени Раффаэле Эспозито создал три различных вида пиццы в ожидании королевского визита.

Согласно истории, итальянский монарх король Умберто и его жена королева Маргарита были в гостях этого края. Чтобы произвести на них впечатление и показать свой патриотизм Раффаэле выбрал начинкой одного из своих творений продукты, наилучшим образом символизирующие цвета флага Италии: красные помидоры, белый сыр моцарелла и зеленый базилик.

Члены королевской семьи были так рады, что известие об этом блюде быстро распространяется, и вскоре ее начали делать по всей стране, и пицца, ставшая фаворитом королевы, естественно, была названа в ее честь.

« Вернуться к списку новостей