Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Каравай из Ростова-на Дону внесен в Книгу рекордов

07 октября 2019

Прошедший 270-ый день города в Ростове-на-Дону запомнился ростовчанам большим количеством «хлеба и зрелищ». Праздник и его главное угощение – каравай, увековечены в Книге рекордов России.

Для приготовления гигантского пятиярусного пирога потребовалось более 740 кг муки, 25 литров молока и 1000 яиц! Вес угощения составил 1209 кг. После торжественного замера и оглашения результатов все желающие смогли попробовать кусочек рекордсмена среди караваев. Гости праздника по достоинству оценили не только габариты угощения, но и его приятный вкус.

Подобных кулинарных достижений в Книге рекордов России достаточно много. Недавно в нее были внесены Самый большой тульский пряник весом 117 кг, Самый большой Адыгейский сыр весом почти 35 кг и Самый большой пирог из северных ягод, который почти догнал ростовский каравай. Его вес составил 208 кг и 700 гр.

Всем известная Книга рекордов Гиннесса тоже собирает гастрономические рекорды. Так, одним из самых необычных достижений стал гамбургер весом 2, 5 тонны. Интересно, что гигант был приготовлен в штате Висконсин в небольшом городке, который считается родиной гамбургера.

А вот Итальянцы пошли дальше. В 2012 году они приготовили пиццу весом 16 тонн. Диаметр Самой большой пиццы в мире составил 40 метров.

« Вернуться к списку новостей