Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Как выбрать кофе?

13 октября 2016

Большинство людей знакомы с разницей между зерновым и растворимым кофе, по факту это можно сказать два разных продукта.

С зерновым, все достаточно понятно. Есть два основных вида: «робуста» (это сильно обжаренный грубый и жестковатый на вкус кофе) и «арабика» (более мягкий вариант).  Каждый из видов также классифицируется по степени обжарки.

Легкая обжарка применяется в случае с арабикой, кофе слегка поддается термообработке, и практически не теряет своих первичных свойств.

Средняя (или «американская») обжарка применяется и для арабики, и для робусты. Такая обработка дает небольшую горчинку во вкусе.

Сильная (или «французская») обжарка обычно используется только для робусты. Этот  способ дает возможность получить крепкий  и тонизирующий напиток, с ярко выраженной горечью.

Чем кофе свежее – тем лучше. Если во главе угла для вас полезные свойства, а не вкус напитка, не рекомендуется покупать продукт со сроком годности близкому к истечению.

Ошибочно полагать, что растворимый кофе делается не из натурального сырья. Разница в конечном продукте вызвана лишь качеством, обычно для производства берется кофе второго сорта. Среди растворимого кофе выделяют три вида: гранулированный, эмульгированный и сублимированный. Наиболее качественным считается сублимированный растворимый кофе. Важно знать, что сублимированный кофе не может стоит дешево, так  как его производство само по себе достаточно затратный и сложный процесс. 

« Вернуться к списку новостей