Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Секреты японской кухни

29 января 2014

Ученые не раз задавались вопросом, почему люди некоторых наций живут дольше других. В этом плане на себя обращают внимание жители Японии. Считается, что основными секретами их долголетия являются питание и мировоззрение. Японская нация в своем питании считаает важным, что продукт в процессе приготовления должен сохранять свой вкус и естественный облик.. В Японии очень важен сам ритуал приема пищи. Доставка суши в Липецке от "Тайны Вкуса" позволит ощутить недорого попробовать Японию на вкус в далекой и холодной России.

В стране восходящего солнца распространены выражения – «Хара хачи бу» («заканчивай прием пищи, когда утолил голод на 80%») и «Хари хати бумнэ» (Ешь не досыта). В западном полушарии планеты люди привыкли есть до полного утоления голода. У нас и в странах Запада принято наедаться досыта. А в Японии – иначе. На такое отношение к трапезе повлияли многовековые сильные позиции буддизма в стране. Один из принципов дзен-буддизма гласит «Еда должна способствовать духовному росту. Ничего нельзя выбрасывать».

Основные ингредиенты японской кухни

Сезонность тоже имеет важное значение в культуре японской кухни. Эта особенность проявляется в сервировке и оформлении столов, использовании определенных продуктов (наиболее вкусных, или более выраженно проявляющих свои полезные свойства именно в это время года). Ни для кого не секрет, основа всей японской кухни – это рис. Этот злак являлся в течение многих лет основной валютой в стране и стал культовым предметом для всей японской культуры.

В Японии рис обычно подается хорошо проваренным и несоленым. Взамен соли японцы часто используют особые специи и приправы. По традиции рис подают отдельно от других блюд. Не стоит забывать о рисе, как об одном из основных компонентов суши. Это традиционное японское блюдо настолько популярно во всем мире, что даже эксперты не могут назвать точное количество вариаций этого кулинарного шедевра и путаются в оценках.

Не менее важными атрибутами японской кухни являются рыба и прочие морепродукты. Японцы едят блюда из этих составляющих как в сыром виде, так и прошедших термообработку – жарят, парят, тушат – да все что угодно. Для японской нации рыба стала основным продуктом еще в VII веке. Тогда император, исповедовавший буддизм, запретил охоту на все (и потреблять в пищу), что движется по земле. На долгие века мясо находилось под запретом. Этот закон действовал около 120 лет подряд и оказал влияние на японскую кухню в будущем.

Какие блюда предпочитают японцы?

Обед среднестатистического японца начинается с супа, как и у нас в России. Впрочем, жители Японии и на завтрак часто с удовольствием употребляют супы. Еще один интересный факт – первые блюда в стране восходящего солнца не едят, а пьют. Для этого используется специальная посуда. Из безалкогольных напитков японцы предпочитают зелёный чай, молотый лёд с разбавлением фруктовым сиропом «кори», а также черный кофе. Из алкоголя популярны саке, пиво и сливовое вино.

« Вернуться к списку новостей