Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Японские супы

13 мая 2014

«Тайна Вкуса» осуществляет доставку японских блюд в Липецке. Помимо уже ставших привычными для россиян суши и роллов нами предлагаются пользующиеся у японцев популярностью супы.

Супы занимает весомое место в японской кухне Часто японцы употребляют суп уже за завтраком.

В Японии традиционно выделяют два вида супов — прозрачные супы и супы мисо. Рецептура и особенности приготовления этих супов различаются, но для обоих используется общая основа — отвар из водорослей и стружки тунца. Этот отвар называется «даши» Ингредиентами для любого японского супа являются рыба, морепродукты, лапша, куриные яйца, свинина и овощи.

В прозрачные супы рыба или овощи подаются в прозрачном бульоне, а супы мисо заправляют пастой мисо, содержащей большое количество высококачественного растительного белка, что делает суп-мисо весьма полезным для здоровья. Также большинство рецептов супов-мисо подразумевает добавление грибов и соевого творога тофу.

Приготовление мисо-супа занимает считанные минуты, и вкусовые качества этого супа во многом зависят от качества ингредиентов. Суп мисо подается в чашке, накрытой крышкой, его принято подавать к столу очень горячим.

Прозрачные японские супы подразумевают особую консистенцию, где не менее 80% отводится жидкости. Японцы предпочитают поедание суши именно с прозрачными супами, так как суп у них расценивается не как полноценное блюдо, а скорей как дополнение.

« Вернуться к списку новостей