Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Секреты итальянской кухни

20 мая 2016

Италия – популярная страна среди туристов. Теплый климат, богатая история, приветливые люди, обилие музеев и знаменательных мест – все это манит тысячи людей в Италию со всего света. Но особняком здесь стоит итальянская кухня – которая также является достопримечательностью, и фишкой этой южной страны.

Расскажем о кое-каких секретах и хитростях местной кухни.

Долой лишние калории

Многие, кто побывал в Италии, отмечают, что на улицах почти не встречаются полные люди. И возникает вопрос, как так, ведь как мы знаем, итальянцы в обильном количестве употребляют и пасту, и пиццу, которые богаты на углеводы и калории. Дело в том, что в повседневном рационе итальянцы употребляют наиболее простые варианты этих блюд. Например, если пицца – то «Маргарита», или любая другая простая, с минимальным количеством ингредиентов, а если паста – то без сливок, и других жирных компонентов.

Правильные макароны

Наиболее полезными макаронами считаются, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Углеводы полученные из таких макарон будут позволять вам не испытывать чувства голода продолжительное время, и вы будете всегда в тонусе – энергичны и бодры.

Правильный ризотто

Для того чтобы приготовить ризотто, близкий к итальянскому оригиналу стоит задуматься о подходящих компонентах. В Италии для ризотто традиционно используют среднезерные сорта риса, такие как «Арборио», «Карнароли», «Виалоне нано».

Правильная птица

Некоторые рецепты итальянской пасты и пиццы содержат курицу. Чтобы не пересушить ее, итальянцы пользуются давно наработанным алгоритмом, суть которого заключается в постепенном наращивании температуры при приготовлении мяса птицы. Почти весь процесс должен проходить при средних температурах – так мясо равномерно прожарится, и останется нежным. Лишь на финальной стадии стоит прибавить жару – получится аппетитная хрустящая корочка, а тушка останется сочной.

« Вернуться к списку новостей