Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Паста, лазанья и тирамису. Итальянские блюда, покорившие мир

04 марта 2016

Если вы прошли по европейскому городу и не наткнулись на пиццерию, это или неправильный город или же вы, что более вероятно, невнимательно смотрели по сторонам. Итальянская кухня медленно, но верно захватила уже почти весь мир, пицца – самый яркий пример экспансии, но не единственный.

Итальянцев в шутку называют «макаронниками», и не зря. Паста в Италии – еда универсальная, её готовят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Разновидностей пасты – огромное множество, она отличается не только формой, размером, но и способом приготовления. Самое интересное блюдо – каннеллони, макароны диаметром в 2-3 см. Предварительно отварив, их начиняют начинкой, в роли которой может быть мясной фарш, сыр, шпинат или что угодно другое. После этого каннеллони запекают – просто, сытно, вкусно («а значит, гениально», - добавит ценитель итальянской кухни). Не забудем и про спагетти с обязательным соусом, это блюдо в том или ином виде пробовал, пожалуй, каждый. Но если соус аутентичный, а спагетти – настоящие, итальянские, приготовленные из твёрдой пшеницы, удовольствие от обеда умножается стократно.

Лазанья – логичное продолжение любви итальянцев к пасте. Пирог, в котором чередуются широкие пластины пасты и начинка, вариативен, прост в приготовлении и, конечно же, обладает выдающимися вкусовыми качествами. Тем, кто хочет запечь лазанью дома, стоит помнить о том, что канонический рецепт предполагает обязательное использование в начинке овощей и мяса. А готовое блюдо подают на стол, щедро посыпав тёртым сыром, с соусом бешамель.

Самый известный из итальянских десертов – тирамису. Есть много вариантов его рецептов, но во всех, близких к классическому, соблюдается простое правило: заранее приготовленное печенье хорошо пропитывается ароматным напитком и кремом. Дополнительно выпекать тирамису не требуется. В качестве пропитки, по канону, нужно использовать алкоголь и кофе. Крем для тирамису лучше готовить из сыра маскарпоне.

Из других десертов стоит отметить сабайон, крем, готовящийся на основе яичного желтка и вина, и итальянское мороженое из сливок, сдобренное орехами, ягодами и фруктами.

« Вернуться к списку новостей