Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Итальянская закрытая пицца

05 ноября 2015

Помимо классической традиционной пиццы, на столах итальянцев часто находится место для кальцоне. Кальцоне является закрытой пиццей, а по своей сути, напоминает пирог с начинкой. Много веков, именно в таком виде преимущественно в центральной Италии предлагается пицца.

Основная роль кальцоне, в понимании итальянцев, это закуска или десерт. В то же время классической пицце уготована роль полноценного блюда. Не стоит серьезно подходить к такой разнице в восприятии этих похожих блюд.  Кальцоне и пицца имеют единые корни и традиции приготовления. Считается, что местом, где была придумана кальцоне, является Милан.

Существует легенда, что миланские повара придумали эту нехитрую затею с закрытой пиццей в целях привлечения публики, насытившейся обычной традиционной пиццей. Изначально кальцоне готовилась по очень простому рецепту: на сырую лепешку выкладывалась вся начинка, и после этого лепешка складывалась пополам и склеивалась по краю,  а затем отправлялась в печь. Сейчас эта технология подверглась некоторым изменениям.

Считается, что закрытая пицца лучше сохраняет вкус, сочность и аромат начинки. Более того, итальянцы прозвали кальцоне как «скрытая страсть».

« Вернуться к списку новостей