Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

История суши

26 декабря 2013

Доставка суши давно стала привычной услугой для жителей большинства крупных городов. Без сомнения очень удобно, когда в офис на обед или на домашний праздничный ужин вам привозят экзотические деликатесы, приготовленные шеф-поваром японского ресторана. Во всем мире самыми популярными блюдами для доставки на дом стали итальянская пицца и японские суши и роллы. В чем же секрет этой мировой известности?

Традиционное блюдо японских поваров стало распространяться в Европе и Америке только в восьмидесятые годы прошлого века. В России суши стали любимым лакомством тоже не так давно – всего лет десять назад.

Распространение суши

Но история этого блюда насчитывает несколько тысячелетий. Изначально суши было не отдельным блюдом, а способом хранения рыбы. В Юго-Восточной Азии жители островов, чтобы сохранить улов, разделывали рыбу на мелкие кусочки, пересыпали солью и рисом, складывали под пресс из камней. Это способ, благодаря процессу молочнокислой ферментации, позволял сохранять рыбу до года. Рис за это время превращался в клеевую массу с отвратительным запахом, его выбрасывали, а рыба оставалась вкусной и полезной. Данный способ консервации широко распространился в Китае и Таиланде, оттуда попал в Японию.

Более привычные для нас суши появились только в 17 веке, когда в блюдо стали добавлять рисовый уксус. Этот консервант позволил отказаться от долговременного брожения и значительно сократил срок приготовления суши. А в конце 19 века токийский повар Ёхэй Ханай перестал мариновать рыбу для суши, а стал подавать ее сырой с рисовыми шариками и  различными приправами, васаби и соусами. Обновленное блюдо стало очень популярным в Японии.

Чтобы отведать любимое японское лакомство, закажите доставку суши. Сегодня у этого блюда тысячи вариаций с различными ингредиентами, но одно остается неизменным – превосходный вкус!    

« Вернуться к списку новостей