Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Интересные факты о пицце

30 мая 2016

Первые упоминая слова «пицца» были обнаружены более 1000 лет назад. Это слово было найдено в рукописях датированных 997 годом, на латыни, обнаруженных на юге Италию.

Находясь в Италии, Неаполе известнейший писатель Александр Дюма отмечал, что летом местные бедняки не ели летом ничего кроме арбузов, а зимой ничего кроме пиццы.

Первая точка продаж пиццы в США была открыта итальянским мигрантом в 1905 году в Нью-Йорке, и находилась она в продуктовом магазине.

В первые десятилетия XX века в США пицца была едой преимущественно для рабочего класса и мигрантов.

Первые четыре города в США, в которых появилась пицца, были широкими очагами миграции итальянцев. Такими городами были Нью-Йорк, Бостон, Нью-Хэмпшер и Трентон.

До определенного момента пиццу продавали только целиком, целым кругом. Лишь в 1933 у предприимчивого этнического итальянца появилась идея продавать пиццу кусочками – эту идею моментально подхватили и остальные пиццерии.

Известный формат глубокой чикагской пиццы был придуман в 1943 году в ресторане, который впоследствии стал частью цепочки «Uno».

Известная сеть «Domino’s» отказалась от своей фишки «Пицца быстрее, чем за 30 минут, или бесплатно» после множества судебных исков к курьерам компании, которым вменялось небезопасное вождение.

Первая замороженная пицца для быстрого приготовления была придумана в 1962 году. Хотя та пицца по вкусу скорее была больше похожа на картон.

Интересно, что так называемая «Гавайская пицца» была придумана греческим поваром, проживавшим на тот момент в Канаде.

« Вернуться к списку новостей