Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Необыкновенная история Ренато Биалетти. Как итальянский бизнесмен изменил индустрию кофе

18 марта 2016

Одиннадцатого февраля этого года в возрасте 93-х лет скончался бизнесмен Ренато Биалетти, бывший одной из самых заметных фигур на рынке кофеварок и кофемашин. Похоронная церемония прошла символично: прах Ренато погрузили в кофеварку Bialetti. В церковь необычный сосуд с прахом принесли три сына Ренато, после поминальной службы кофеварку поместили в гроб. Он отдал свою жизнь производству и популяризации гейзерных кофеварок, оставшись со своим детищем и после смерти.

Гейзерная кофеварка имеет двучастную структуру. В нижнюю часть устройства заливается вода, в верхней после приготовления мы получаем готовый напиток. Половины разделены фильтром, внешне похожим на воронку, в нём размещается молотый кофе. При нагревании вода в нижней части кофеварки частично превращается в пар, который естественным образом выталкивает оставшуюся жидкость наверх. Вода, проходя через фильтр с молотым кофе и превращаясь в готовый напиток, поднимается по специальной трубке в верхнюю часть устройства. Приготовление заканчивается в момент, когда в нижнем сегменте остаётся только пар.

Придумал и воплотил гейзерную кофеварку отец Ренато – Альфонсо Биалетти, это произошло ещё в 1933-м году. Но изобретение пользовалось умеренным спросом – до начала Второй Мировой было продано только десять тысяч экземпляров. Перелом наступил после того, как за дело взялся Ренато. В 50-х он запустил масштабную рекламную кампанию, напирая в ней на то, что Bialetti позволяет дома готовить кофе качеством не хуже, чем в кафе. Вскоре производство кофеварок вышло на новый уровень, достигнув планки «четыре миллиона в год». По мнению экспертов, всего за время деятельности Ренато компания продала триста миллионов устройств. Сейчас бренд Bialetti – один из символов Италии.

Под маркой Bialetti сейчас выпускается несколько видов кофеварок, отличающихся в мелочах, но схожих по основному принципу действия. Fiametta– компактная модель, выходящая в нескольких вариантах расцветки. MokaCremпригодится тем кофеманам, которые не могут представить любимый напиток без пенки. А прах Ренато был заключён в классическую MokaExpress самой большой вместимости, рассчитанной на 24 чашки.

« Вернуться к списку новостей