Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Хлеб с колбасой вызывает зависимость

02 октября 2017

Больше всего удовольствия люди получают от продуктов, сочетающих в себе жиры и углеводы. К такому выводу независимо друг от друга пришли российские и американские ученые. 

Большое количество эндорфинов вырабатывается в человеческом организме при одновременном получении человеком сладкой и жирной пищи. Именно такое сочетание и приводит к зависимости на уровне эндорфинов. Некоторые, ошибочно приписывают весь негатив исключительно пище с высоким уровнем углеводов (игнорируя жиры), но это не похоже на правду. Если человеку предложить ложку чистого сахара, скорее всего он откажется или не получит от этого большого удовольствия, если согласится ее съесть. Другое дело, например, мороженое, это одновременно и, сладкий, и жирный продукт, который приносит наслаждение. Сюда же можно отнести бутерброд с маслом, различные десерты. 

Наиболее популярными продуктами, что вызывают подобную зависимость, являются: гамбургеры, мороженое, шоколад. От этих продуктов человеку тяжелее всего отказаться, исходя из данных исследований. 

« Вернуться к списку новостей