Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Греческая кухня

29 апреля 2015

 

Отличительные особенности греческой кухни

Греческий стол выделяется разнообразием блюд. Кулинарные традиции каждой страны формировались благодаря нескольким факторам – это территориальное месторасположение и история. Греция находится на материке вокруг нее расположены море и горы, такие факторы напрямую повлияли на культуру страны и традиционную кухню. В рационе местных жителей преобладают морепродукты. Греки любят фаршировать, тушить, жарить на гриле, запекать рыбу разных сортов. Также особый ажиотаж наблюдается из крабов, кальмаров, омаров, креветок, мидий. Эти морепродукты  употребляются греками преимущественно с овощами и пикантными травами, которые придают блюду особый вкус и шарм. На каждом  трапезном столе греков можно увидеть оливки, баклажаны, помидоры, фасоль, корицу, сельдерей и фаршированные листья винограда.

Традиционные мясной выбор греков – это баранина, свинина и тушки цыплят. Способ приготовления достаточно прост, мелко нарезанное мясо отправляют на сковородку, подают с овощами. Заправляют блюдо свежим оливковым маслом и лимонным соком.

Отношение греков к еде.

Прием пищи для греков – это целая церемония. Они собираются в кругу родных или друзей и наслаждаются свежеприготовленными блюдами национальной кухни. Среди алкоголя греки предпочитают легкий алкоголь, преимущественно вино. На закуску подается популярный греческий салат, который готовят из сыра, свежих оливок и овощей,  душицы, все ингредиенты щедро сдабривают отборным оливковым маслом.

Трапеза в Греции– это потрясающий гастрономический опыт, который придется по вкусу даже изысканным гурманам.

« Вернуться к списку новостей