Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Греческая кухня: гид по тавернам

12 августа 2016

В Греции очень любят есть и отдыхать. В стране множество заведений, где можно совместить эти два занятия. Если вы не грек, запутаться в классификации местных заведений общественного питания не сложно.  Всем известно, что в Греции есть класс кафе, называющихся тавернами, но и у этих таверн есть свои подвиды. В классической таверне предлагают как блюда из овощей, так и рыбные и мясные.

Есть в Греции таверны специализирующиеся на мясных блюдах. Они называются «хасапотаверны». Такие заведения обычно располагаются в отдалении от мегаполисов, но зато почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что именно здесь вы получите блюдо из натурального фермерского свежайшего мяса.

Существуют у греков заведения преимущественно занимающиеся рыбой – это «псаротаверны». Обычно такие таверны располагаются у моря, или вблизи крупных рек. Часть продукции туда попадает напрямую от рыбаков рыбачащих неподалеку. Здесь даже можно выбрать конкретный экземпляр рыбы, из которой будет приготовлено ваше блюдо.

Заведения для быстрого перекуса носят название «мезедополио». Это аналоги наших бистро – скромное меню и почти моментальное обслуживание.

В отдаленных районах крупных городов Греции действуют демократичные кафе «фагадико». Скромный интерьер, недорогие цены и вкусная еда. Сюда приходят именно вкусно поесть, да и с греческого «фагадико» переводится как «едальня».

Кафе специализирующиеся на приготовлении мяса на гриле также выделены в отдельный класс – «псистарья». В меню здесь представлено широкое разнообразие блюд из жареного мяса, а вот овощи здесь скорее только как закуска.

« Вернуться к списку новостей