Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Сувлаки - Греческий фастфуд

18 сентября 2015

Сувлаки – небольшие традиционные греческие шашлычки, подаваемые обычно на деревянных шпажках. Это блюдо является одним из визитных блюд греческой кухни.

Сувлаки известно сейчас как очень популярный вид уличной еды в Греции. Но это блюдо имеет древнюю историю. Еще в трудах античных  греческих философов и писателей имеются упоминания сувлаки.

В качестве мяса обычно берется свинина. Допускаются варианты с курицей, либо с бараниной. Перед приготовлением, обычно уточняют, из какого мяса готовить.

Маринуется мясо для сувлаки традиционно в оливковом масле. Перед жаркой, кусочки мяса обмакиваются в лимонном соке и специях.

Сувлаки можно заказать почти в каждом кафе на территории Греции, независимо от класса заведения.  Блюдо привлекает своим запоминающимся вкусом и доступной стоимостью.

В некоторых регионах Греции существуют свои традиции к подаче сувлаки. Так, например, в каких-то ресторанах вам могут подать сувлаки прямо на тарелке, либо завернутыми в питу с овощами. Часто бонусом к сувлаки идет традиционный греческий соус дзадзики. Из дополнительных ингредиентов вам могут положить картофель фри, листья салата и томаты.

На Кипре, так вообще, распространены сувлаки с отдельным «кармашком» под начинку.

Заказывая сувлаки в Греции, главное представлять что Вы хотите, так как в некоторых регионах шашлычки на шпажках будут называться «каламаки», а вот если вам нужно мясо в пите, то следует уточнить это, сказав «гирос» или «гиро».

« Вернуться к списку новостей