Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Горячие роллы вместо второго блюда

17 июля 2017

Первое, второе и компот – именно в такой последовательности выглядит традиционный обед россиянина. Но время идет, и вот уже вместо первого мы перекусываем салатиком из овощей, а на второе готовим горячие роллы. А почему бы и нет? Горячие роллы разнообразят ваш обычный обед и станут достойной заменой картошке с котлетой.

 

Горячие роллы своими руками

Горячие роллы готовятся в кляре темпура. Приготовить его несложно: возьмите рисовую и пшеничную муку, добавьте крахмал, яйца, соль и холодную воду. Полученную смесь слегка перемешайте. Воздушный кляр для роллов готов!

Теперь перейдём к самим роллам: из чего лучше готовить горячие роллы? В качестве начинки домашних роллов лучше используйте лосось, крабовое мясо, креветки, копченный угорь, семгу, авокадо, огурец, сыр Филадельфия. Также не забудьте купить круглый рис – он обладает хорошей клейкостью. Если вы не готовы экспериментировать с продуктами для начинки, то специально для вас мы подготовили пару рецептов!

 

Горячие роллы с лососем и огурцом

Вам понадобятся: лосось, огурец, рис, водоросли нори, кляр темпура, имбирь, вассаби, соевый соус.

1.     На бамбуковый коврик разложите лист нори;

2.     На одной половинке листа нори разложите готовый рис, накройте его второй половиной;

3.     Нарежьте лосось ломтиками, а огурец соломкой;

4.     Разложите нарезанную начинку на вторую половинку нори;

5.     Сверните коврик, формируя ролл;

6.     Обмакните ролл в муку, а затем в кляр темпура;

7.     Обжарьте ролл на растительном масле;

8.     Чтобы удалить лишний жир, выложите готовый ролл на бумажное полотенце.

Разрежьте полученный обед и подавайте с имбирем, соевым соусом и вассаби.

 

Горячие роллы с крабовым мясом

Подготовьте следующие ингредиенты: рис, крабовое мясо или палочки, водоросли нори, икра тобико, филе угря, сливочный сыр, огурец, спайс соус.

1.     На лист нори разложите готовый рис;

2.     Нарежьте огурец, крабовое мясо и угорь тонкими полосками;

3.     Нарезанную начинку добавьте в центр листа к рису. Также туда кладется сливочный сыр и икра;

4.     Готовый ролл обмокните в кляр, обжарьте на растительном масле и нарежьте на 8 равных частей.

Для соуса спайс смешайте майонез, тобаско, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма.

Горячие роллы готовы к употреблению! Скушайте их сразу, иначе они утратят свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

« Вернуться к списку новостей