Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Главные грузинские блюда

06 марта 2017

Хачапури

Хачапури настолько популярное блюдо, что его попробовать можно далеко за пределами Грузии. В крупных городах в России, хачапури встретить не сложнее, чем пиццу. Эти хлебобулочные изделия чем-то и напоминают пиццу – одну из главных ролей там играют сыры, определенных сортов. Существует несколько основных видов хачапури, имеющих характерные особенности.

Пхали

Пхали – одна из наиболее популярных закусок на грузинском застолье. Основу блюда составляет паштет из тушеных или вареных овощей, с добавлением орехов. Обычно для приготовления пхали используют много различной зелени, а также фасоль и баклажаны.

Лобио

Это еще одно блюдо, в основе которого используется фасоль. Вариаций лобио существует огромное количество, нет какого-то определенного «правильного рецепта». Обязательными компонентами лобио являются фасоль, лук, растительное масло и винный уксус.

Сациви

Сациви – традиционное блюдо для рождественского стола в Грузии. Базу этого блюда составляет курица с особым соусом и яркими специями.

Харчо

Это достаточно известное на просторах России блюдо. Суп харчо не редкость в российских заведениях общепита. В переводе харчо означает «говяжий суп». Если колоритную остроту в России переняли, то еще одну характерную черту этого супа почему-то игнорируют –  настоящий харчо должен быть очень густым.

« Вернуться к списку новостей