Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Интересные факты о супах

27 мая 2014

Древнейшее упоминание рецепта супа датируется пятым веком. В данном рецепте были упомянуты такие ингредиенты как: оливковое масло, фарш из мяса, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино, мозги, пшеница и рыбный соус.

Существует легенда, что луковый суп появился случайно благодаря проголодавшемуся императору Франции Людовику XV. По легенде в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского. Монарх не растерялся и сварил суп «почти из топора».

Популярный в настоящее время холодный суп гаспаччо долгое время был основным блюдом погонщиков скота в Испании — он прекрасно утолял жажду в непереносимую жару, и его приготовление стоило не дорого. Изначально гаспаччо готовился из хлеба, чеснока, оливкового масла и уксуса. Позже, когда в Европе появились помидоры и перец, гаспаччо стал готовиться в более привычной для нас форме.

Суп-гуляш является национальным блюдом в Венгрии. Примечателен тот факт, что данный суп объявлен «памятником культурного наследия» и взят под охрану ЮНЕСКО.

Одним из самых необычных супов является рыбный буйабес. Этот суп имеет крайне необычный состав компонентов из различных мелких рыбешек и пяти видов морских рыб: морской скорпион, морской петух, морской черт, морской скорпион, морской петух, морской черт, сан-пьер.

Самым дорогим супом в настоящее время является суп из ласточкиных гнёзд. Этот суп готовится в странах Азии (Китай, Вьетнам, Малайзия). Основу супа составляет слюна ласточек, которой скрепляются их гнезда.  

« Вернуться к списку новостей